ПОЛИТИКА


В Рабате отметили 99-ю годовщину со дня рождения великого лидера Гейдара Алиева

Рабат,13 мая, АЗЕРТАДЖ

Посольство Азербайджанской Республики в Королевстве Марокко совместно с Национальной библиотекой Марокко и Обществом марокканско-азербайджанской дружбы организовало круглый стол, посвященный 99-летию со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на мероприятии, состоявшемся в Национальной библиотеке Марокко с участием влиятельных общественных деятелей и иностранных дипломатов прозвучали государственные гимны Азербайджана и Марокко, минутой молчания была почтена память великого лидера Гейдара Алиева.

Открывший мероприятие со вступительным словом посол Октай Гурбанов подробно проинформировал собравшихся о жизни и деятельности великого лидера, довел до внимания, что всестороннее развитие современного Азербайджана и его становление как могущественного государства напрямую связаны с именем общенационального лидера.

Посол О.Гурбанов поблагодарил директора Национальной библиотеки Мохаммада Аль-Фаррана за условия, созданные для проведения мероприятия.

Директор Национальной библиотеки М.Аль-Фарран отметил, что для них большая честь проводить в руководимой им структуре мероприятие, посвященное такому великому лидеру, как Гейдар Алиев, подчеркнул, что он впервые узнал об общенациональном лидере, когда избрание мусульманина на столь высокую должность в таком государстве как СССР вызвало резонанс в мусульманских странах, и это событие пробудило в нем чувство гордости.

М.Аль-Фарран отметил, что в настоящее время большую роль в стремительном развитии отношений между нашими странами играют личные дружеские отношения между Королем Мухаммедом VI и Президентом Ильхамом Алиевым.

В мероприятии приняли участие не только члены Общества мароккано-азербайджанской дружбы, но и лица, получившие образование в Азербайджане и бывшем СССР.

Посол О.Гурбанов дал интервью местным телеканалам, а информация и статьи о мероприятии были опубликованы в местных СМИ – газетах «Bəyan Əl-yaum», «Əl-İslah», «Əl-Aləm», а также электронных СМИ.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рабат 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными