ПАМЯТЬ КРОВИ


В Раде азербайджанцев Украины почтили память шехидов 20 Января

Киев, 21 января, АЗЕРТАДЖ

В Раде азербайджанцев Украины почтили память шехидов трагедии 20 Января.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии приняли участие активисты диаспоры, сотрудник посольства Азербайджана в Украине, свидетели трагических событий, азербайджанская молодежь и др.

Сопредседатель Рады Олег Крапивин, поделившись воспоминаниями о тех кровавых днях, подчеркнул, что азербайджанский народ смог преодолеть все трудности только благодаря своему объединению. Во время 44-дневной Отечественной войны мы еще раз стали свидетелями этого. Все азербайджанцы мира объединились вокруг Победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева для освобождения Карабаха.

Советник посольства Азербайджана в Украине Сабир Рзаев в своем выступлении выразил признательность нашим соотечественникам, живущим в Украине, за доведение до украинской общественности правды о событиях в Азербайджане. «Украина всегда поддерживает справедливую борьбу Азербайджана как на государственном, так и общественном уровне, она всегда была рядом с нашей страной. Азербайджанская диаспора Украины имеет большие заслуги в этом деле», - добавил Сабир Рзаев.

Генеральный секретарь РАУ Джейхун Мамедов отметил, что одной из приоритетных задач Рады азербайджанцев Украины является работа с молодежью. В Украине растет поколение азербайджанцев, у которых нет достаточных возможностей изучать историю Родины вдали от нее. Задачей организации является оказать им помощь в этом деле для того, чтобы новое азербайджанское поколение не забывало об истории родной Отчизны.

Другие выступившие на церемонии почтения памяти – руководитель аппарата РАУ Эльшад Ибрагимов, активисты диаспоры Алескер Магеррамов, Фаиг Гусейнов поделились своими мнениями по теме.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными