СПОРТ


В Red Bull Racing показали новую RB16B

Баку, 23 февраля, АЗЕРТАДЖ

23 февраля Red Bull Racing показала новую RB16B, ограничившись двумя компьютерными рендерами и коротким видеороликом на сайте команды.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, индекс машины не изменился, но добавилась литера B, подчеркивая преемственность конструкции с прошлогодней машиной. В команде заявили, что RB16B на 60% повторяет RB16. Переднее антикрыло, днище и другие аэродинамические элементы приведены в соответствие с новым регламентом.

В 2020-м году в Red Bull Racing до последнего продолжали доработку RB16, чтобы максимально оптимизировать все узлы до того, как они будут омологированы для использования в 2021-м.

Раскраска машины тоже почти не изменилась. Исчез логотип Aston Martin и еще нескольких партнеров, но к началу сезона свободные места наверняка будут заполнены. В команде вновь использовали матовую краску.

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «В прошлом году мы дольше соперников занимались модернизацией машины. Мы решили пойти по такому пути, поскольку знали, что многие элементы машины 2020 года сможем использовать в 2021-м.

Кроме того, важно было исключить проблемы с корреляцией данных, которые у нас возникали в прошлом. Мы переоценили наши инструменты моделирования и недооценили тот факт, что они пока в полной мере не могут заменить работу на гоночной трассе. В результате свою истинную форму команда показала только во второй половине сезона.

По ходу сезона предстоит принять решение, когда переключиться на машину 2022 года. Ситуацию осложняют и бюджетные ограничения, которые сильнее всего скажутся на Mercedes, Ferrari и нашей команде.

Для нас стало настоящим подарком, что на рынке пилотов оказался Серхио Перес. При этом у нас не было необходимости в спешке принимать решение, поэтому мы провели сезон и проанализировали ситуацию с пилотами. Мы решили, что наилучшее решение – соединить в одной команде Серхио с Максом.

У Серхио огромный опыт, он выносливый боец. Мы надеемся, что с его приходом команда станет более сбалансированной, как было во времена Макса Ферстаппена и Даниэля Риккардо. Наша задача состоит в том, чтобы предоставить гонщикам конкурентоспособную машину».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными