СПОРТ


В Red Bull строят очередную «суперкоманду»

Баку, 19 мая, АЗЕРТАДЖ

Несколько лет целеустремленной работы и щедрого финансирования сделали из середняков Stewart – Jaguar четырёхкратных чемпионов мира – команду Red Bull Racing. После перехода Формулы 1 на гибридные силовые установки у нее не было мощных моторов, но теперь в Red Bull решили взять ситуацию в свои руки, построив в 2025-м вторую версию прежней «суперкоманды».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, получив права интеллектуальной собственности на силовую установку Honda, в Red Bull пригласили лучших сотрудников Mercedes для ее доработки, чтобы после перемен в регламенте на моторы в 2025-м стать лучшими и в этом ключевом компоненте.

В интервью The Race руководитель команды Кристиан Хорнер назвал новое подразделение Red Bull Powertrains «вероятно, самым интересным инженерным проектом, над которым сейчас идёт работа в Великобритании».

Кристиан Хорнер: «Приглашение сотрудников Mercedes дает лучшие шансы добиться успеха. Они не принесут с собой интеллектуальную собственность, но они многие годы работали с лучшей силовой установкой в Формуле 1.

Начиная с нуля, как мы в этом случае, вы стремитесь привлечь как можно больше талантливых специалистов. Это иная проблема, чем нам пришлось решать с шасси команды Jaguar. Тогда нужно было найти и устранить слабые места, а сейчас мы начинаем все с чистого листа. И во многих отношениях этот подход проще – вы сразу можете создать оптимальную для вас инфраструктуру, позволяющую объединить усилия инженеров, работающих с шасси, с мотористами, добившись необходимой синергии.

Ограничение затрат на разработку шасси – верный шаг для Формулы 1, который в будущем приведет к естественному желанию снизить затраты и на силовые установки. Это позволит независимому производителю, как Red Bull, поставлять конкурентоспособные моторы по нормальной цене.

Может показаться, что до 2025 года еще много времени, но у нас очень жесткие сроки строительства и ввода в эксплуатацию здания Red Bull Powertrains. Процесс постепенно набирает обороты, мы набираем нужных людей, используя ту же философию, что и в отношении шасси – привлекая лучших.

Не думаю, что люди воспринимали Red Bull всерьез, когда мы пришли в спорт с собственной командой, но мы доказали, что способны построить лучшее шасси. Помнится, тогда Льюис Хэмилтон назвал нас «просто производителем энергетической газировки». Мы продемонстрировали, на что способны собравшиеся в Милтон-Кинс талантливые специалисты – теперь там уже целый университетский городок, в котором скоро появится и моторное подразделение.

Формула 1 – командный спорт, в котором вы так хороши, как хороши ваши люди. У нас появится отличная площадка, способная привлекать людей именно своими перспективами. Речь не о том, чтобы платить всем выше рынка – к нам будут стремиться те, кто ищет возможность стать частью большой перспективной команды.

В 2025-м силовая установка Red Bull будет полностью спроектирована, изготовлена и собрана в Милтон-Кинс. И она будет оптимально интегрирована в наше шасси. Мы станем лишь второй командой в Формуле 1, кроме Ferrari, которая производит силовые установки и шасси в одном месте. Это говорит о нашем желании взять ситуацию в свои руки и о долгосрочной преданности Формуле 1. Многие годы мы использовали клиентские моторы, а теперь добавим последний элемент пазла».

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными