СПОРТ


В Renault подтвердили контракт с Эстебаном Оконом

Баку, 30 августа, АЗЕРТАДЖ

Команда Renault подтвердила, что в 2020 году напарником Даниэля Риккардо станет Эстебан Окон.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, с французским гонщиком подписан многолетний контракт, в Энстоуне его хорошо знают, ведь в 2016-м он был резервным гонщиком Renault, а до этого входил в молодежную программу Lotus.

Эстебан дебютировал в Формуле 1 в середине 2016-го в составе Manor Racing, а в 2017-м перешел в Force India. За свой первый полный сезон он заработал 87 очков, заняв весьма достойное 8-е место в личном зачете. В прошлом сезоне Окон добавил к этому еще 49 очков, а в этом году выполнял роль резервного гонщика Mercedes.

Руководитель команды Сирил Абитебул сказал: «Мы очень рады, что в следующие два года будем работать с Эстебаном. За время своей карьеры в Формуле 1 он познакомился с разными сторонами этого спорта и в полной мере понимает, что тут надо пользоваться любыми возможностями.

Задача Эстебана будет состоять не только в том, чтобы применить свой природный талант: ему предстоит в полной мере использовать энергию, которую он накопил за год, когда не выступал в гонках. И только от нас зависит, как направить все это на достижение дальнейшего прогресса команды.

Он продемонстрировал и способность зарабатывать очки, и профессионализм, как на трассе, так и за её пределами. Кроме того, его опыт резервного пилота Mercedes, действующих чемпионов мира, станет ценным достоянием для всей нашей команды.

Я хотел бы поблагодарить Нико Хюлкенберга за его невероятно активное участие в развитии команды и огромный вклад в ее прогресс за три последних сезона. Когда он решил к нам присоединиться, команда занимала 9-ю строчку в Кубке конструкторов. В прошлом году Нико вывел нас на 4-е место и стал 7-м в личном зачете.

Его контракт приближался к концу, и нам было сложно принять это решение, поскольку Нико был одним из двигателей такого прогресса. В первой части текущего сезона сложностей было больше, но я знаю, что мы можем рассчитывать на него во второй части чемпионата, чтобы вместе добиться хороших результатов».

Эстебан Окон отметил: «Я очень горд быть гонщиком Renault. Я вырос в Энстоуне, где в 2010-м начал работать с Lotus, потом с Renault. Я очень привязан к этой команде и этим людям – они открыли для меня двери в большой автоспорт.

Я рад, что команда с большими амбициями дает мне возможность продемонстрировать свое мастерство на самом высоком уровне в Формуле 1. Это серьезная ответственность, которую я осознаю. Уверенность команды в том, что вместе мы добьемся прогресса, дает очень позитивный прессинг. Я сделаю все возможное».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными