ОБЩЕСТВО


В Риме проходит встреча участников Международной Конвенции по карантину и защите растений

Баку, 2 апреля, АЗЕРТАДЖ

Представители более 150 стран мира, международных и общественных организаций, а также частных компаний собрались в Риме, чтобы обсудить последние достижения науки, позволяющие защитить растения от вредителей. Конференция участников Международной Конвенции по карантину и защите растений проходит раз в год, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Новости ООН.

В условиях глобализации и развития технологий, когда международная торговля достигла небывалых масштабов, особую актуальность приобретает защита растений. Дело в том, что опасные для растений вредители «путешествуют» вместе с товарами и людьми, осваивая все большие территории, а изменение климата зачастую позволяет им обосноваться на новом месте. Растения беззащитны перед нашествием вредителей, особенно «чужеземных». Гибель растений приводит к потере продовольствия, угрожает биологическому разнообразию и становится препятствием в международной торговле.

Еще в 1951 году на шестой Конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) была принята Международная конвенция по карантину и защите растений (МККЗР). Это международное соглашение, которое помогает защитить культивируемые и дикорастущие растения. По данным на 2017 год, Конвенция насчитывает 188 участников.

Комиссия по фитосанитарным мерам – совещание договаривающихся сторон Конвенции. Секретариат Конвенции содействует обмену информации между странами-членами, оказывая странам поддержку в области защиты растительных ресурсов и ведения безопасной торговли. Члены Секретариата также содействуют разработке и принятию международных стандартов и помогают сторонам в разрешении конфликтов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными