МИР


В России отменили массовые мероприятия по всей стране

Баку, 4 октября, АЗЕРТАДЖ

Ситуация с коронавирусом в России крайне напряженная, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Напомню, что в предыдущие четыре недели: 36-ю — минус 1 процент, 37-ю — плюс 7 процентов, 38-ю — плюс 9 процентов, и вот за прошедшую неделю — плюс 14 процентов. Мы растем достаточно быстро", — сказала она на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на российские СМИ.

В России выявили 25 781 новый случай COVID-19. Количество заболевших свыше 25 тысяч фиксируют третий день подряд. За последнюю неделю показатели смертности от COVID-19 бьют рекорды за всю пандемию. Ежедневный прирост стремится к отметке в 900 летальных исходов.

Она также сообщила о том, что в России отменили массовые мероприятия по всей стране. "По массовым мероприятиям – они остановлены во всей стране. Проводятся только в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача в зависимости от тенденции эпидпроцесса", - отметила Попова.

По ее словам, на данный момент в России нет ни одного региона, где разрешено проводить мероприятия с количеством участников больше трех тысяч человек. Всего в двух субъектах разрешены мероприятия, на которых могут присутствовать от тысячи до трех тысяч зрителей, пояснила глава Роспотребнадзора.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными