МИР


В России создают небьющееся стекло для смартфонов

Баку, 5 февраля, АЗЕРТАДЖ

Учёные из России и компания LG создают специальный материал из кристаллов (ситалл) для гаджетов. Стекло не должно разбиваться при падении смартфона на твёрдую поверхность. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на actualnews.org.

Группа исследователей Российского химико-технологического университета (РХТУ) при участии южнокорейского производителя LG поставили задачу создать небьющийся дисплей для смартфонов. Необходим новый материал, работы над его созданием начались. Стороны стремятся к выполнению запланированного, о сроках завершения проекта не сообщается. Предстоит изготовить первый прототип. Согласно имеющейся информации, новый материал должен получить характеристики прочнее, чем у всех известных типов защитных стёкол. Это относится и к покрытию Gorilla Glass, обладающему свойством выдерживать ударные воздействия. Ситалл создаётся в РХТУ для сопротивления внешним ударным нагрузкам.

Первой задачей является отсутствие трещин. Данный материал выдерживает высокие и низкие температуры, он имеет очень высокую степень механической прочности. При этом ситаллы недороги по себестоимости при их производстве.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными