ОБЩЕСТВО


В России запретят выбрасывать батарейки вместе с прочим мусором

Баку, 18 октября, АЗЕРТАДЖ

В России хотят внести батарейки и аккумуляторы в группу однородных отходов I-V классов опасности. Туда будут входить отходы аккумуляторов и аккумуляторных батарей автомобилей, севшие батареи и аккумуляторы, минеральные и синтетические масла; компьютерное, электронное, оптическое оборудование, шины, покрышки, камеры для автомобилей, электролитные батарейки и аккумуляторы, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на российские СМИ.

При утверждении, приказ запретит смешивать их с другим мусором, а также хранить неповрежденные батарейки вместе с поврежденными. Выбрасывать аккумуляторы необходимо будет в специальные контейнеры, либо сдавать магазинам или операторам на переработку. Контролировать выполнение приказа будет сложно, поэтому власти надеются на «повышение уровня экологического сознания граждан».

Батарейки и аккумуляторы, в зависимости от типа, содержат в себе такие элементы, как свинец, никель, кадмий, литий и в редких случаях – ртуть. Кадмий – один из самых токсичных элементов для человека, негативно влияющий на работу почечной системы, костных тканей и печени. Свинец и ртуть оказывают пагубное влияние на почки, печень, костные ткани человека, а также на нервную систему.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными