КУЛЬТУРА


В Российской госбиблиотеке впервые «приняли на работу» роботов

Баку, 24 сентября, АЗЕРТАДЖ

Российская государственная библиотека (РГБ) внедрила в систему каталогизации своих фондов роботов, имитирующих действия человека, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Министерства культуры России.

«Технология Robotic process automation (RPA) позволила в десятки раз увеличить производительность, освободив высококвалифицированных специалистов библиотеки от монотонного и продолжительного труда. Это полностью импортозамещающая российская платформа для автоматизации рабочих процессов», – говорится в сообщении.

Уточняется, что в библиотечной отрасли такую систему применяют впервые. Она обрабатывает за три дня объемы информации, на которые раньше уходило четыре месяца. Исходные данные и задания электронным каталогизаторам дают сотрудники РГБ.

Помимо каталогизации фондов, технология RPA приводит все шифры хранения к единому формату, привязывая их к ярусам хранения библиотеки. Благодаря этому читатели могут заказывать книги через электронный каталог РГБ и получать их в среднем через 40 минут после оформления заявки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными