КУЛЬТУРА


В Российском информационно-культурном центре состоялась премьера фильма Зии Шихлинского «Посвящение»

Баку, 9 октября (АЗЕРТАДЖ). В Российском информационно-культурном центре (РИКЦ) в Баку состоялась премьера документального фильма режиссера Зии Шихлинского «Посвящение». В этот раз режиссер обратился к биографии известного государственного деятеля Алиша Лемберанского и периоду его яркой работы на посту председателя Исполкома города Баку.

Над фильмом работали режиссер З.Шихлинский, режиссер по монтажу Мубариз Нагиев и оператор Юрий Варновский. Авторам фильма удалось за двадцать минут рассказать зрителю об уникальных проектах благоустройства города Баку, проводимого в те годы под руководством А.Лемберанского. Историческая кинохроника, вошедшая в документальный фильм, свидетельствует о том, что очертания современного бакинского бульвара, многие здания, восхищающие и сегодня, были заложены в период его руководства городом Баку.

Просмотр фильма венчали заслуженные аплодисменты зрителей. Было немало желающих поделиться своими впечатлениями о совместной работе и дружбе с А.Лемберанским. Среди них - председатель правительства Азербайджанской Республики в 1992-1993 годах Рагим Гусейнов, заведующий отделом Академии государственного управления при Президенте Азербайджана профессор Намик Ахундов, заслуженный деятель искусств Азербайджана, бывший директор Азербайджанской государственной филармонии имени М. Магомаева Рафик Сеидзаде. С теплыми словами о Баку и людях, сделавших его одним из мировых культурных центров, к собравшимся обратился архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр.

На просмотре присутствовал правнук героя фильма. Его тоже зовут Алиш Джамилевич Лемберанский. З.Шихлинский передал ему копию фильма для семейного архива.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными