ОБЩЕСТВО


В Русском доме прошло мероприятие, посвященное Дню национальной печати

Баку, 22 июля, АЗЕРТАДЖ

22 июля 1875 года, вышел в свет первый номер газеты «Экинчи», учрежденной выдающимся просветителем Гасан беком Зардаби, и тем самым были заложены основы национальной печати Азербайджана. «Экинчи» заложил фундамент истинной демократической и народной прессы на азербайджанском языке, став глашатаем народа, знаменосцем отечественной журналистики.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сегодня в Русском доме в Баку (РИКЦ) прошло мероприятие, посвященное Дню национальной печати.

Открывая вечер, руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Ирек Зиннуров поздравил всех представителей СМИ нашей страны, пожелал им дальнейших успехов и вдохновения. Он отметил, что органы прессы играют большую роль в укреплении связей между Россией и Азербайджаном. И.Зиннуров подчеркнул, что журналист – очень сложная, но в то же время интересная, творческая профессия, которая требует полной отдачи.

Затем состоялась церемония награждения представителей СМИ, которые наиболее активно освещают деятельность Россотрудничества в нашей стране. Журналистам были вручены почетные грамоты и подарки. В число награжденных вошли также сотрудники Азербайджанского государственного информационного агентства (АЗЕРТАДЖ) - Арзу Раджабова и Тофиг Бабаев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными