ОБЩЕСТВО


В Шахдагском национальном парке на свет появился еще один зубренок

Баку, 1 июля, АЗЕРТАДЖ

В рамках проекта реинтродукции зубров, осуществляемого общественным объединением IDEA, Министерством экологии и природных ресурсов и азербайджанским офисом Всемирного фонда дикой природы (WWF), у одной из ввезенных в Азербайджан самок зубра родился детеныш.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом журналистам сообщила представитель Службы охраны биологического разнообразия Арзу Самедова.

Она отметила, что появившийся сегодня на свет зубренок является детенышем одного из зубров, ввезенных в страну в 2020 году и таким образом количество детенышей возросло до 4-х. Детеныш здоров, он адаптировался к местным условиям и примкнул к стаду: «В соответствии с Соглашением о сотрудничестве, подписанным между общественным объединением IDEA и Шахдагским национальным парком, с целью восстановления поголовья вымирающих зубров и их реинтродукции в природе нашей страны, в мае 2019 года на территорию Исмаиллинского отделения Шахдагского национального парка из Европы было завезено 12 голов, а в 2020 году - еще 5 голов зубров».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными