ОБЩЕСТВО


В Шахдагском национальном парке родился третий зубренок

Баку, 6 августа, АЗЕРТАДЖ

У еще одного зубра, привезенного в Азербайджан в рамках проекта реинтродукция зубров, реализуемого Общественным объединением IDEA совместно с Министерством экологии и природных ресурсов и Азербайджанским представительством Всемирного фонда защиты дикой природы (WWF), в Шахдагском национальном парке родился еще один зубренок. Таким образом, количество родившихся здесь детенышей зубров достигло трех.

Как сообщила АЗЕРТАДЖ заместитель начальника Службы охраны биоразнообразия Арзу Самедова, детеныш здоров, уже адаптировался к местным условиям и примкнул к стаду.

“В соответствии с Соглашением о сотрудничестве между Общественным объединением IDEA и Шахдагским национальным парком с целью восстановления популяции зубров, их реинтродукции к природе Азербайджана и размножения в мае 2019 года на территорию Исмаиллинского отделения Шахдагского национального парка были доставлены и выпущены на природу 12 зубров из зоопарков Франции и Бельгии. Отрадно отметить, что их количество уже достигло 15-ти”, - сказала А.Самедова.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными