КУЛЬТУРА


В Шамахе начало работу 7-е заседание министров туризма стран-членов Организации тюркских государств

Шамаха, 24 мая, АЗЕРТАДЖ

24 мая в городе Шамаха начало работу 7-е заседание министров туризма стран-членов Организации тюркских государств (ОТГ).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии принимают участие министры туризма Азербайджана, Турции, Узбекистана, Казахстана, Туркменистана и Венгрии, а также генеральный секретарь ОТГ Багдад Амреев.

Заседание вступительным словом открыл председатель Государственного агентства по туризму Фуад Нагиев. Он сообщил, что пандемия коронавируса (COVID-19) негативно отразилась на туристическом секторе Азербайджана, несмотря на это, начался процесс восстановления: число туристов, посетивших страну за четыре месяца текущего года, увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 103 процента.

«Армения разрушила и подвергла вандализму культурно-исторические памятники на азербайджанских землях, которые долгие годы удерживала под оккупацией. После освобождения Карабаха от оккупации здесь начались восстановительные работы. Параллельно изучается туристический потенциал освобожденных территорий. Я уверен, что Карабах скоро станет туристской дестинацией», - подчеркнул Фуад Нагиев.

Повестка дня мероприятия включает вопросы увеличения количества прямых авиарейсов между крупными городами государств-членов и государств-наблюдателей организации, использования туристического потенциала исторического Шелкового пути на основе обмена знаниями и опытом, реализации проектов «Совместный тур Современный Шелковый путь» и «Туристическая столица тюркского мира», расширение сотрудничества по зимнему туризму и др.

В повестку дня также включены завершение работы над «Положением о туристической столице тюркского мира», «Дорожной картой туризма ОТГ» и другие вопросы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными