ЭКОНОМИКА


В Шанхае начала работу II Международная импортная выставка, в котором участвует и Азербайджан

Шанхай, 5 ноября, АЗЕРТАДЖ

В Шанхае, считающемся финансовым и бизнес-центром Китая, начала работу II Международная импортная выставка.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выставка, в которой участвуют 155 стран и регионов, 26 международных организаций, проводится с целью поощрения и поддержки продвижения импортной продукции на китайском рынке. На выставке действуют национальные павильоны 62 стран. В выставке, общая экспозиционная площадь которой составляет 360 тысяч квадратных метров, участвуют 3893 компаний.

Азербайджан представлен в этом году на выставке национальным павильоном. Двадцать шесть наших компаний, производящих продукты питания, в том числе вино и алкогольные напитки, кондитерские изделия, фруктовые соки и компоты, сухофрукты, минеральные воды, консервы, представляют свою продукцию местным импортерам. Азербайджанская продукция представлена как в национальном павильоне выставки, так и в отделе бизнеса.

Выступивший на церемонии открытия выставки, в которой приняли участие главы государств и правительств некоторых стран, высокопоставленные официальные лица, Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин сказал, что выставка является частью усилий правительства по обеспечению более открытости внутреннего рынка для импортной продукции.

В выставке принимает участие азербайджанская делегация во главе с заместителем премьер-министра, сопредседателем азербайджано-китайской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Шахин Мустафаев. В составе делегации вошли посол Азербайджана в Китае Экрем Зейналлы, председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов, председатель Государственного агентства по туризму Фуад Нагиев, заместитель министра сельского хозяйства Эльчин Зейналов и др. Члены делегации примут участие и выступят на предстоящих в рамках выставки форумах. Кроме того, на двусторонних встречах будут обсуждены вопросы развития торгово-экономических связей между Азербайджаном и Китаем.

Шахин Джафаров

собкор АЗЕРТАДЖ

Шанхай

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными