ОБЩЕСТВО


В «Шатре Рамадана» в Москве прошел вечер Турции

Москва, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ

В «Шатре Рамадана» в Москве прошел вечер Турции.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, организатором вечера выступило посольство Турции в Москве. Гостями шатра по традиции стали представители многонациональной мусульманской уммы Москвы и столичного региона.

От имени Председателя Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина гостей шатра приветствовал председатель ДУМ Москвы Ильдар Аляутдинов. Он выразил благодарность представителям Турции за активность в вопросах благотворительности и осуществлении социальных проектов.

Ильдар Аляутдинов подчеркнул, что это сотрудничество продолжается уже многие годы и выразил намерение развивать в последующие годы совместные начинания Духовного управления мусульман РФ и Управления по делам религии Турецкой Республики (Диянета).

Посол Турции в РФ Мехмет Самсар в своем выступлении отметил, что Рамадан приносит в наши сердца удовлетворение и спокойствие, усиливает нашу дружбу и братство.

Посол выразил искреннюю надежду на дальнейшее развитие плодотворного сотрудничества между Управлением по делам религии Турции и Духовным управлением мусульман РФ.

В программу вечера были включены видеоролики о культуре, традициях Турции, выступление ансамбля суфийской музыки «Суфикс».

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными