МИР


В Швеции более 100 человек были вакцинированы препаратами с истекшим сроком годности

Стокгольм 12 октября, АЗЕРТАДЖ

Более 100 человек были вакцинированы препаратами с истекшим сроком годности в шведском Нючёпинге.

Как передаёт АЗЕРТАДЖ со ссылкой на шведские СМИ, более 100 человек были вакцинированы в течение одиннадцати дней старыми препаратами против COVID-19.

Вакцины были введены в понедельник в вакцинационных центрах Нючёпинга. До применения вакцина хранилась с соблюдением всех необходимых правил, но срок годности, рекомендованный производителем Pfizer, истек.

Местные органы здравоохранения поспешили заверить в отсутствии известных медицинских рисков при получении вакцин, которые хранятся дольше срока годности. «Наша предварительная оценка заключается в том, что даже такая вакцина обеспечивает защиту от коронавируса. Однако мы связались с производителем вакцины Pfizer, чтобы получить дополнительную информацию о том, может ли более длительное хранение каким-либо образом повлиять на вакцину, а это означает, что вакцинация должна быть повторена», заявил местный представитель органов здравоохранения Магнус Йоханссон.

Отметим, что среди 102 человек, получивших вакцину с истёкшим сроком годности, 88 человек находятся в возрасте от 12 до 15 лет. Все они были проинформированы о случившемся.

 

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными