МИР


В Швеции хотят запретить стаканчики и контейнеры для пищевых продуктов, сделанные из пластика

Стокгольм, 8 июля, АЗЕРТАДЖ

В Швеции хотят запретить продажу пластиковых стаканчиков и контейнеров для пищевых продуктов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на шведские СМИ, министр окружающей среды королевства Изабелла Лёвин заявила, что правительство Швеции хочет рассмотреть вопрос о запрете на пластиковые стаканчики и контейнеры для пищевых продуктов. По словам Изабеллы Лёвин, это станет еще одним шагом вперед в отношении директивы ЕС об одноразовых пластмассах.

Проект по запрету разрабатывается правящей социал-демократической партией и Партией зеленых, которые достигли договорённости с партией центра и либеральной партией. Теперь ведется правительственное расследование на тему влияния запрета на экономику.

В конце прошлого года Европейский парламент проголосовал за запрещение одноразовых пластиковых предметов, таких как соломки, столовые приборы и др. к 2021 году. Но Швеция хочет пойти еще дальше и ограничить другие продукты, включая пластиковые стаканчики и предметы, которые наносят вред окружающей среде.

«Мы все понимаем, что совершенно неприемлемо, что материал, который сохраняется сотни лет и не подвержен разложению в природе, используется лишь один раз, а затем выбрасывается. Мы должны найти новую устойчивую систему», - сказала министр окружающей среды Швеции, Изабелла Лёвин. По ее словам, данный запрет может включать замену пластиковых изделий альтернативами из таких материалов, как бумага.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными