МИР


В Швеции коронавирусная инфекция обнаружена у новорожденного ребенка

Стокгольм, 19 августа, АЗЕРТАДЖ

В Швеции коронавирусная инфекция обнаружена у новорожденного ребенка.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на публикацию в шведском медицинском журнале Dagens Medicin, что новорожденный с подтвержденным вирусом COVID-19, вероятно, был инфицирован в утробе матери. Это первый известный случай в Швеции, когда у ребенка было обнаружено заражение новым коронавирусом сразу после рождения.

Новорожденный сейчас проходит лечение в университетской больнице города Мальме на юге Швеции, где руководитель отделения детской хирургии и неонатальной помощи Элизабет Ольхагер сообщила журналу Dagens Medicin, что ребенок, вероятно, был инфицирован во время беременности. Мать ребенка была инфицирована еще до родов, но у младенца не было ни одного из симптомов, типичных для маленьких детей с COVID-19, таких как кашель, лихорадка.

Этот случай также является редким в международной практике, поскольку было зарегистрировано всего несколько случаев заражения младенцев COVID-19 во время беременности. Британское исследование, опубликованное в медицинском журнале Lancet Child & Adolescent Health в июле, отслеживало 116 беременных женщин с подтвержденным COVID-19, и ни одна из них не передала болезнь ребенку во время беременности.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными