МИР


В Швеции начала ухудшаться ситуация с коронавирусом

Стокгольм, 18 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Швеции начала ухудшаться ситуация с коронавирусом.

Как передает АЗЕРТАДЖ, в четверг 18 февраля в Стокгольме состоялась очередная пресс-конференция органов здравоохранения, где было сообщено о фиксировании небольшого роста числа коронавирусных инфекций. Помимо этого, некоторые регионы страны сообщили о распространении новых и более опасных штаммов COVID-19.

«Если вы посмотрите на случаи, зарегистрированные до сих пор, то можно заметить, что на этой неделе наблюдается рост случаев заболевания, что, конечно, вызывает наше беспокойство», - заявила руководитель подразделения агентства общественного здравоохранения Швеции Сара Байфорс. По её словам, очевидно, что тенденция к снижению масштабов распространения вируса осталась в прошлом.

По мнению представителей Агентства общественного здравоохранения, наблюдаемый рост случаев инфицирования пока не отразился на числе жертв, эксперты связывают это с вакцинацией наиболее уязвимых граждан.

Шведское агентство общественного здравоохранения также представило данные о распространении мутаций. Наибольшую настороженность экспертов вызывает продолжающийся рост числа заражений британского штамма COVID-19. Ситуацию с британской мутацией охарактеризовали как «естественную, но имеющую возможность повлиять на вероятную третью волну пандемии в стране».

Помимо британской мутации в регионе Вестманланд, к западу от Стокгольма, объявили о выявлении сразу 20 человек с положительными результатами тестов на штамм B.1.351, также известный как южноафриканская мутация. По мнению местных властей, дальнейшее тестирование может выявить больше случаев инфицирования этой мутацией.

Следует отметить, что за последние 24 часа в десятимиллионной Швеции коронавирус был выявлен у 4,920 человек, унеся жизни 29 пациентов. Всего за все время появления вируса в Швеции им переболело 627 022 человека, жертвами стали 12,598 человек.

 

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными