МИР


В Швеции от коронавирусной инфекции скончались еще 77 человек

Стокгольм, 5 июня, АЗЕРТАДЖ 

Согласно последним статистическим данным агентства общественного здравоохранения, в Швеции за последние 24 часа погибли еще 77 человек с диагнозом COVID-19.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, таким образом, общее число погибших от коронавируса в Швеции достигает 4639 человек. В королевстве также продолжает расти число инфицированных. С момента вспышки COVID-19 в Швеции было выявлено в общей сложности 42 939 носителей.

Однако, несмотря на это, власти королевства считают, что тенденция сокращения числа летальных исходов за сутки продолжается.

По словам Джоанны Сэндволл, менеджера по антикризисному управлению Национального совета по здравоохранению и социальному обеспечению, в одиннадцати из 21 региона Швеции ситуация улучшается в краткосрочной перспективе, а в девяти из 21 - в более долгосрочной перспективе.

Отметим, что Швеция не вводила чрезвычайных мер по борьбе с вирусом, наблюдаемых по всем странам Европы. Вместо этого правительство представило ряд определенных ограничений, а также призвало людей взять на себя ответственность и следовать официальным рекомендациям. Данная стратегия стала объектом пристального внимания других стран, поскольку данные по смертности от коронавирусной инфекции в Швеции значительно превосходят показатели всех её северных соседей - Финляндию, Данию и Норвегию, которые ввели более жесткие меры ограничения.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными