МИР


В Швеции предлагается существенно изменить правила использования электросамокатов

Стокгольм, 11 июня, АЗЕРТАДЖ

Шведское транспортное управление выступило с предложением по наложению запрета на управление электрическими самокатами на мостовой дорог общего пользования.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на шведские СМИ, введение этой меры предлагается после резонансного ДТП с участием электроскамоката и автомобиля, в результате которого погиб молодой мужчина, находившийся на скутере. В связи с этим Шведское транспортное управление пришло к заключению, что использование развивающих высокие скорости электроскутеров и похожих транспортных средств на дорогах общего пользования небезопасно. Шведские транспортники обеспокоены также отсутствием шлемов у лиц, использующих электросамокаты, что, по словам экспертов, на развивающих скорости в 20-25 километров в час транспортных средствах несет смертельную опасность.

Теперь новое предложение по изменению правил использования двухколесных электрических транспортных средств должно быть обсуждено сначала с компаниями, занимающимися прокатом таких транспортных средств в крупных городах, а затем инициатива будет рассмотрена в шведском парламенте.

Отметим, что в Швеции, наряду с другими странами Европы, наблюдается настоящий бум использования электросамокатов. В настоящий момент в крупных шведских городах работает сразу несколько крупных компаний, которые осуществляют прокат таких машин. В целом передвижение на электросамокатах обходится дешевле, а порой и быстрее других средств передвижения, в связи с чем только в Стокгольме компании по прокату предлагают гражданам более 1500 таких машин.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными