МИР


В Швеции предложено разрешить проведение мероприятий с участием до 500 человек

Стокгольм, 28 августа, АЗЕРТАДЖ

В Швеции предложено разрешить проведение мероприятий с участием до 500 человек.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Национальное агентство здравоохранения Швеции предложило смягчить существующие предписания на общественные собрания, лимитирующее число участников до 50 человек.

Предложение выдвинуто в связи со стабилизацией показателей инфицирования COVİD-19 в королевстве.

«Мы предоставили консультационный ответ по запросу правительства, где предложили поднять существующий лимит до 500 человек», - сказал государственный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл на специальном мероприятии в Стокгольме.

Агентство, которое продолжает принимать основные решения королевства в борьбе с вирусом, заявило, что предложение будет распространяется лишь на мероприятия с пронумерованными местами.

Тегнелл также сообщил, что рассматривается вопрос о дальнейшем увеличении лимита гостей на различных мероприятиях. «Результат будет изучен примерно через месяц, чтобы увидеть, сможем ли мы поднять планку дальше», -сказал он.

Возможное послабление ограничений происходит на фоне уменьшения числа новых случаев инфицированных и смертей в Швеции по сравнению с концом июня. Впрочем по уровню смертности, составляющий около 57 жертв на 100 000 человек, шведские показатели остаются одними из самых высоких в Европе. Всего в десятимиллионной Швеции коронавирус COVID-19 был обнаружен у 83 898 человек, унеся жизни 5820 людей.

 

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными