ПОЛИТИКА


В Швеции проведено мероприятие под названием "Родной язык – мой упоительный язык"

Баку, 24 февраля, АЗЕРТАДЖ

По инициативе Координационного совета азербайджанцев Швеции шведско-азербайджанское общество культуры "Oдлар Юрду", являющееся членом Координационного совета, и Координационный совет скандинавских азербайджанцев организовали мероприятие под названием "Родной язык – мой упоительный язык", посвященное Международному дню родного языка.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Государственного комитета по работе с диаспорой, в церемонии приняли участие председатель шведско-азербайджанского общества культуры "Oдлар Юрду" Севиндж Нематова, координаторы Координационного совета по Швеции, Финляндии, Норвегии Ирада Алиева Седерберг, Ульвия Джаббарова и Рамиль Алиев, сотрудники Государственного комитета по работе с диаспорой, наши соотечественники, проживающие в Германии, Турции, Азербайджане.

Выступавшие на мероприятии говорили об истории возникновения и значении Международного дня родного языка. Было отмечено, что родной язык является национально-культурным достоянием каждого народа, так как именно общество хранит и обогащает его. Подчеркнуто, что каждый человек, независимо от страны проживания, должен владеть родным языком, беречь его и передавать грядущим поколениям. Была выдвинута инициатива последовательного, системного и скоординированного расширения обучения и пропаганды по азербайджанскому языку в скандинавских странах.

Мероприятие завершилось исполнением малышами стихов, посвященных родному языку, и песни видного азербайджанского композитора Эмина Сабитоглу "Ширин дил".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными