МИР


В Швеции проживает самое низкое число людей, живущих в «серьезных материальных лишениях» среди стран Европейского Союза

Стокгольм, 18 октября (АЗЕРТАДЖ). 

В Швеции проживает самое низкое число людей, живущих в «серьезных материальных лишениях» в странах Европейского Союза.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на шведские СМИ, которые отмечают, что чуть более 1% населения королевства живет в бедности, тогда как среднее число по странам ЕС составляет 7%.

В Швеции некоторые предметы первой необходимости субсидируются государством, сказал сотрудник Статистического управления Швеции Филип Андо. Тем не менее, в Швеции проживает 100 000 человек, которые живут в серьезных материальных лишениях. В основном в данную группу входят люди, которые являются безработными или родились за границей. Вы в три раза чаще подвергаетесь серьезным материальным лишениям, если родились за границей, по сравнению с теми, кто родился здесь, отметил сотрудник статистического ведомства, добавив, что безработные граждане страны, в свою очередь, в восемь раз чаще подвергаются серьезным материальным лишениям.

Однако, следует отметить, что число людей, живущих в материальных лишениях в Швеции, сократилось за последние десять лет назад, тогда лиц, живущих за чертой бедности, было почти в два раза больше чем сейчас.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными