МИР


В Швеции созданы две премии за инновации, призванные прокормить миллиарды людей

Стокгольм, 21 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Швеции созданы две премии, каждая на сумму 1 млн долларов, которые будут присуждаться за решения, призванные прокормить миллиарды людей.

Как сообщает специальный корреспондент АЗЕРТАДЖ со ссылкой на создателей премий шведский «Фонд Курта Бергфорса», новые призы были учреждены в связи с тем, что изменение климата все больше угрожает поставкам продовольствия в мире, а растущее население нуждается в устойчивых продовольственных системах.

«Нам нужна революция в продовольственной системе. Новая премия Food Planet Prize призвана содействовать этой цели», - заявил на специальном мероприятии Йохан Рокстрем, директор Потсдамского института исследований климата в Германии, который будет сопредседателем призового жюри.

Таким образом, согласно планам, в Швеции ежегодно будут присуждаться премии «Food Planet Prize» и «Innovative initiatives».

Согласно планам, первые премии будут вручены уже в 2020 году.

Отметим, что согласно данным, население мира в настоящее время составляет 7,8 миллиарда человек, и к 2050 году число людей возрастет до 10 миллиардов. Эксперты говорят, что обеспечение едой населения такого размера будет возможно только путем изменения привычек питания, улучшения производства продуктов питания и сокращения пищевых отходов.

 

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными