МИР


В Швеции в очередной раз обновлён рекорд по числу инфицированных коронавирусом

Стокгольм, 20 ноября, АЗЕРТАДЖ 

В Швеции в очередной раз обновлён рекорд по числу инфицированных коронавирусом.

Как сообщает корреспондент АЗЕРТАДЖ, 20 ноября шведское агентство общественного здравоохранения сообщило о рекордном числе новых инфицированных - 7240 пациентов за прошедшие 24 часа. Общее число заразившихся вирусом в королевстве за всё время распространения вируса теперь составляет 208,295 человек.

Стабильно высоким остаются и данные по жертвам вируса, число которых достигло 6406 человек, ещё 66 погибших за прошедшие 24 часа.

С появлением пандемии коронавируса правительство Швеции предоставило органам здравоохранения право принимать большинство решений. Те в свою очередь решили не прибегать к использованию жестких ограничительных мер, по примеру других стран. Впрочем, данные по числу погибших от инфекции в Швеции в разы превосходят показатели всех её северных соседей - Финляндии, Дании и Норвегии. По этой причине, на фоне второй волны пандемии в абсолютном большинстве регионов королевства, где наблюдается ухудшение ситуации, было принято решение ввести собственные коронавирусные ограничения. Помимо прочего правительство страны также было вынуждено ввести ряд ограничений, перечень которых по заверению премьер-министра Стефана Лёвена может быть расширен.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными