ЭКОНОМИКА


В Швейцарии вырос интерес к экономике Азербайджана

Берн, 10 июня, АЗЕРТАДЖ

Газета “Erfolg”(Успех), являющаяся печатным органом Общества малых и средних предприятий Швейцарии, объединяющего 78 тысяч компаний, в последнем выпуске отвела широкое место экономике Азербайджана. В рубрике «Интервью» этой газеты, которая распространяется среди всех компаний-членов общества и пользуется большой популярностью в политических и деловых кругах Швейцарии, обычно публикуются интервью с известными политиками и предпринимателями Швейцарии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, как один из редких случае в истории газеты, нынешней гостьей рубрики «Интервью» стала посол нашей страны в Швейцарской Конфедерации Ханым Ибрагимова. Говоря об азербайджано-швейцарских отношениях, посол сказала, что осуществленные за последние годы визиты высокого уровня внесли большой вклад в развитие сотрудничества между двумя странами.

Отметив, что в июне в Берне состоится очередное заседание Совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, посол довела до внимания, что в настоящее время развитие экономического сотрудничества в двусторонних отношениях является одним из приоритетных вопросов. Посол подчеркнула, что в нашей стране созданы благоприятные условия для иностранных инвестиций, проведены необходимые экономические реформы для защиты прав инвесторов и усовершенствовано соответствующее законодательство.

В интервью также была дана обширная информация о туристических возможностях Азербайджана. Отмечается, что открытие прямого авиарейса Баку-Женева-Баку с октября минувшего года, упрощение визового режима и повышение качества услуг в туристической сфере в нашей стране играют важную роль в увеличении числа туристов, приезжающих из Швейцарии в нашу страну.

В последние годы развивается сотрудничество между организациями экономического направления двух стран. В июне этого года предусматривается подписание меморандумов о сотрудничестве между Агентством развития малого и среднего бизнеса Азербайджана (KOBİA) и Обществом малых и средних предприятий Швейцарии, Фондом поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане (АЗПРОМО) и Торгово-промышленной палатой кантона Тургау. Договоренность об этом была достигнута в ходе рабочих визитов сотрудников посольства в кантоны Швейцарии.

В июне текущего года в Цюрихе также ожидается проведение бизнес-форума с Совместной торговой палатой Швейцария-СНГ. А в октябре ожидается визит в Азербайджан делегации представителей деловых кругов Западной Швейцарии в Азербайджан.

Эльгюн Нифталиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Берн

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными