МИР


В США 12-летняя девочка выстрелила в отца, а затем и в себя в результате сговора с подружкой

Вашингтон, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ

В американском штате Техас 12-летняя девочка выстрелила в своего отца из огнестрельного оружия, а затем попыталась застрелиться сама в результате сговора, заключенного со своей подружкой.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на заявление шерифа округа Паркер Расс Отье, подружки решили убить членов своих семей и домашних животных.

Ее 38-летний отец, имя которого не разглашается для защиты личности ребенка, был обнаружен полицией в доме семьи с огнестрельным ранением в живот. По словам Отье, следователи полагают, что девочка застрелила своего отца и сбежала, прежде чем предприняла попытку застрелиться сама. Девочка, личность которой также не обнародована полицией, была обнаружена лежащей на улице возле дома в округе Паркер с огнестрельным ранением в голову около 12 часов ночи. Из-под ее тела был извлечен пистолет.

Девочка и ее отец были доставлены на вертолете в местную больницу. В ходе расследования полиция установила, что подросток планировала убийство со своей подружкой, проживающей в городе Лафкин, «в течение нескольких недель».

Подружка также якобы замышляла убить своего отца, но не реализовала своих планов. Округ Паркер находится к западу от города Форт-Уэрт и включает в себя пригороды Уэтерфорда и Эзла. Поселок Лафкин находится рядом. «Согласно планам двух девочек, несовершеннолетняя из Уэтерфорда должна была поехать в Лафкин, забрать подружку и вместе с ней сбежать в штат Джорджия», — говорится в пресс-релизе департамента полиции.

«Мы хотели бы воспользоваться моментом, чтобы напомнить родителям, как важно знать, с кем дружат их дети — будь то в школе, в социальных сетях и даже на игровых онлайн-платформах», — заявила полиция Лафкина.

Офис шерифа округа Паркер предъявил девочке из Лафкина обвинения в преступном сговоре с целью убийства. О возможных обвинениях девочки из округа Паркер пока сведений нет.

 
Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными