ПОЛИТИКА


В США В ОЧАГЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ КУЛЬТУРЫ ОТМЕТИЛИ НОВРУЗ БАЙРАМЫ

«С Новрузом и весна пришла!». Так говорят не только в Азербайджане, но и повсюду в мире, где проживают наши соотечественники. Как сообщает собственный корреспондент АЗЕРТАДЖ, наши соотечественники в США отметили приход весны, собравшись за накрытым столом. Они угощались национальными азербайджанскими блюдами, шекербурой и пахлавой, любовались нежной зеленью семени, слушали народную музыку.

Очаг азербайджанской культуры, созданный в 1984-м году, объединяет наших соотечественников, проживающих в Вашингтоне и близлежащих штатах. Все вместе с неизменным праздничным настроем они каждый год отмечают Новруз байрамы. И каждый год число участников праздника увеличивается, ведь азербайджанское сообщество растет и крепнет.

В этом году на праздновании Новруз байрамы особое место было отведено детям. Испытав свои силы в состязании раскрашенными во все цвета радуги яйцами, дети приняли участие в конкурсе. Была проведена викторина, посвященная Новруз байрамы. Стихи, прочитанные детьми, исполненные ими песни создали особое праздничное настроение.

И американские гости активно участвовали в празднике. Маленький Марко считал на недавно выученном им азербайджанском языке, чем вызвал бурный восторг и овацию.

Несмотря на праздничное веселье, не были забыты и текущие дела. Члены правления Очага культуры говорили о своих планах на будущее. Было решено провести в Америке литературные вечера, посвященные истории и культуре Азербайджана, укрепить отношения с другими азербайджанскими сообществами в США.

Вести, пришедшие со II съезда азербайджанцев мира, воодушевили наших соотечественников на активизацию дальнейших действий по созданию азербайджанской диаспоры. Члены правления Очага азербайджанской культуры поделились с корреспондентом АЗЕРТАДЖ своими мыслями.

Бадир Мамедли: «Я внимательно следил за работой II съезда азербайджанцев мира посредством Интернет. С интересом читал выступления Президента Ильхама Алиева и делегатов съезда – моих соотечественников. Надеюсь, что такие собрания сыграют большую роль в укреплении диаспор азербайджанцев, проживающих за рубежом».

Рза Селешур: «Где, если не в Баку, должны обсуждаться вопросы, касающиеся всех азербайджанцев? Ильхам Алиев – Президент азербайджанцев мира, Баку – столица всех нас. Подобные съезды должны проводиться часто и на них должны приниматься важные решения, касающиеся нагорно-карабахской проблемы, а также всех азербайджанцев, проживающих за рубежом».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными