МИР


В США арестован мужчина, пригрозивший устроить резню в местной синагоге

Вашингтон, 12 августа, АЗЕРТАДЖ.

Агенты ФБР арестовали жителя штата Невада, который планировал осуществить вооруженное нападение на еврейскую синагогу и бар, где собираются члены общины ЛГБТК.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в заявлении ФБР говорится, что в доме подозреваемого в Лас-Вегасе были найдены материалы для изготовления самодельных взрывчатых устройств.

Подозреваемый 23-летний Конор Климо, который работал охранником, обвиняется в хранении незарегистрированного огнестрельного оружия, а также в хранении материалов для приготовления самодельной бомбы.

Если суд признает его виновным, Климо может быть приговорен к максимальному тюремному заключению сроком на 10 лет и штрафу в размере 250 000 долларов США.

В заявлении Министерства юстиции отмечено, что Климо имел тесную связь со сторонниками групп превосходства белых и участвовал в засекреченных онлайн-чатах в этом году, где он использовал расистскую, антисемитскую риторику и оскорбления в адрес гомосексуалов. Там же отмечается, что Климо обсуждал нападение на синагогу в Лас-Вегасе, изготовление коктейлей Молотова и самодельных взрывных устройств, а также слежку за баром ЛГБТ в центре Лас-Вегаса.

Среди предметов, изъятых представителями правоохранительных органов в его доме во обыска, были "записная книжка с несколькими нарисованными от руки схемами для потенциальной атаки в районе Лас-Вегаса" и "чертежи взрывчатых устройств", говорится в судебных документах. Власти заявили, что они также изъяли незарегистрированную винтовку типа AR-15 и винтовку со скользящим затвором. Слушание дела начнется 23 августа.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными