МИР


В США арестован полицейский из Флориды за бездействие во время стрельбы в школе

Вашингтон, 5 июня, АЗЕРТАДЖ

Полицейский из города Парклэнд, штат Флорида, Скот Петерсон, охранявший школу Marjory Stoneman Douglas, в которой 14 февраля 2018 года произошла стрельба, в результате которой погибли 17 человек, был арестован по обвинению в бездействии во время инцидента.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на американские СМИ, об этом сообщил шериф округа Броуард Грегори Тони.

Сообщается, что в результате расследования, проведенного департаментом правоохранительных органов Флориды, бывший полицейский школы Скот Петерсон был арестован в связи с обвинениями по семи пунктам за особо тяжкие преступления, связанные с отсутствием надзора за детьми, трем пунктам, связанным с преступной халатностью, и по обвинению в даче ложных показаний.

Представители правоохранительных органов штата заявили, что Петерсон «не сделал абсолютно ничего, чтобы остановить стрельбу в школе». Адвокат Петерсона заявил, что бывший полицейский отвергает обвинения.

Стрельба в школе в городе Парклэнд в 60 километрах к северу от Майами произошла 14 февраля 2018 года. Вскоре после трагедии полиция задержала бывшего ученика этой школы Николаса Круза 1999 года рождения. Полиция заявила, что он признался в содеянном. Суд выдвинул против Круза обвинения в предумышленном убийстве 17 человек и покушении на убийство еще 17 человек.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными