МИР


В США автоматические винтовки типа AR-15 рекламируют как "признак мужественности"

Вашингтон, 29 июля, АЗЕРТАДЖ

За последнее десятилетие доход производителей оружия от продажи автоматических винтовок типа AR-15 достиг 1 млрд долларов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, во многих штатах AR-15 рекламируется "как способ для молодых мужчин доказать свою мужественность, несмотря на рост числа массовых расстрелов". Об этом говорится в отчете по результатам исследования, обнародованного Палатой представителей США в четверг.

Оружие использовалось в массовых убийствах по всей стране, в том числе в резне в продуктовом магазине в Буффало, где были расстреляны 10 человек и начальной школе в Увальде (Техас), где были убиты 19 детей и два учителя. Комитет Палаты представителей по надзору и реформам заявил, что некоторые рекламные объявления имитируют популярные видеоигры со стрелком или утверждают, что оружие сделает покупателей "настоящими мужчинами".

«Такая тактика продаж является достаточно тревожной, эксплуататорской и безрассудной. Оружейная промышленность наживается на крови невинных американцев", — сказала член палаты представителей от Демократической партии Кэролин Мэлони из Нью-Йорка. Производители оружия, с другой стороны, заявили, что винтовки типа AR-15 приходятся лишь на небольшую часть массовых убийств с применением огнестрельного оружия, и вина должна лежать на стрелках, а не на их оружии. Насилие с применением огнестрельного оружия в целом резко возросло в 2020 году, но последние статистические данные показывают, что в этом году во многих городах оно снижается.

Расследование Палаты представителей сосредоточилось на пяти крупных производителях оружия и показало, что за последние 10 лет они получили в общей сложности более 1 млрд долларов дохода от продажи огнестрельного оружия типа AR-15. Данные о доходах были обнародованы для слушаний комитета, посвященных маркетингу и продажам огнестрельного оружия, получившего известность из-за его использования в массовых убийствах.

 
Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными