МИР


В США больница отказалась пересадить сердце пациенту без прививки от COVID-19

Вашингтон, 27 января, АЗЕРТАДЖ

Больница в городе Бостон отказала пациенту в пересадке сердца.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, пациент 31-летний ДиДжей Фергюсон остро нуждается в новом сердце, но больница Brigham and Women’s Hospital в Бостоне исключила его из своего списка. Об этом заявил его отец Дэвид.

Представитель больницы сказал, что они требуют от кандидатов на трансплантацию иметь прививку от COVID-19 и вести соответствующий образ жизни, чтобы создать наилучшие шансы для успешной операции, так и оптимизировать выживаемость пациентов после трансплантации, учитывая, что их иммунная система сильно подавлена.

Заявление больницы может означать, что причиной отказа пациенту могли быть и другие факторы, кроме отсутствия вакцинации, но они отказались обсуждать детали, ссылаясь на конфиденциальность информации. Представители больницы добавили, что большинство из 100000 человек в списках ожидания трансплантации органов не получат орган в течение пяти лет из-за нехватки доступных органов. Фергюсон находится в больнице с 26 ноября 2021 года, и он страдает от наследственной болезни сердца, из-за которой его легкие наполняются кровью и жидкостью.

Организатор сбора средств для лечения Фергюсона говорит, что ДиДжей обеспокоен тем, что у него может возникнуть воспаление сердца – потенциальный побочный эффект от вакцинации от коронавируса, который, как отмечает Центр контроля и профилактики заболеваний США, является редким и временным – и что это может быть опасным, учитывая слабость его сердца. Доктор Артур Каплан, руководитель отдела медицинской этики в Школе медицины Гроссмана Нью-Йоркского университета, сказал, что после какой-либо трансплантации органов иммунная система пациента почти не работает и даже обычная простуда может оказаться смертельной.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными