МИР


В США мужчину приговорили к году тюремного заключения за угрозу взорвать здание законодательного собрания штата Мичиган

Вашингтон, 28 июля, АЗЕРТАДЖ

Житель штата Мичиган, позвонивший в административное здание законодательного собрания с угрозой о взрыве, был приговорен в среду к одному году тюремного заключения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявила генеральный прокурор штата Дана Нессель. Сорокадевятилетний Майкл Варроне из города Шарлотта в прошлом месяце признал себя виновным в ложной угрозе взрыва бомбы. Прокуратура сняла с него два обвинения в терроризме. Судья Джеймс Джамо приговорил Варроне к одному году заключения в тюрьме округа Ингем без возможности досрочного освобождения и трем годам условного заключения, сказала Нессель. Варроне также должен пройти курс лечения от психических заболеваний.

Варроне обвинили в том, что он шесть раз звонил в Мичиганский Капитолий 12 декабря и как минимум один раз угрожал члену Палаты представителей Синтии Джонсон и ее семье. Несколькими днями ранее Джонсон — темнокожая демократка из Детройта — написала в социальной сети о том, как она получила по крайней мере одну расистскую угрозу в связи с ее выступлениями против адвоката тогдашнего Президента Трампа Руди Джулиани, который утверждал, что выборы 2020 года были сфальсифицированы.

 

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными