МИР


В США начался сезон атлантических ураганов: ожидаются 20 штормов

Вашингтон, 2 июня, АЗЕРТАДЖ

Во вторник в Атлантике начался шестимесячный сезон ураганов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на информацию американского агентства AccuWeather, осуществляющим мониторинг за прогнозом погоды, в этот сезон ожидается около 20 тропических штормов, некоторые из которых перерастут в ураганы. Может образоваться до 10 ураганов, заявили синоптики из Национального управления океанических и атмосферных исследований.

Как и в последние несколько лет, сезон 2021 начался еще до официальной даты начала сезона (1 июня). Тропический шторм "Ана" образовался уже 22 мая. Он безвредно кружил по Атлантике около двух дней, прежде чем угас. Следующий шторм назовут "Билл", за ним последуют "Клодетт", "Дэнни" и "Эльза". Сезон атлантических ураганов официально завершится 30 ноября.

Сезон ураганов в восточной части Тихого океана, который официально начался 15 мая, также уже дал о себе знать. Там образовались две системы: "Андрес" и "Бланка". А метеорологи из Колорадского Университета, одни из ведущих прогнозистов ураганов в стране, предсказывают образование 8 ураганов. Weather Channel и AccuWeather также предсказали более интенсивный, чем обычно, сезон. Если прогнозы окажутся точными, это будет шестой сезон подряд с активностью выше среднего.

Напомним, что сезон ураганов 2020 года был не менее активным. Например, ураган "Лаура" был самым смертоносным в США за прошлый год. Он убил не менее 40 человек, ударив 27 августа по штату Луизиана со скоростью ветра 200 км в час. Он также был самым разрушительным, причинив США ущерб на сумму не менее 14 млрд долларов.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными