МИР


В США назвали «самого результативного» серийного убийцу

Вашингтон, 10 октября, АЗЕРТАДЖ

Федеральное бюро расследований объявило некоего Сэмюэла Литтла «самым результативным» убийцей в США за всю историю страны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на американские СМИ, в заявлении ФБР говорится, что Литтл, который находится за решеткой с 2012 года, признался в совершении 93 убийств в течение последних 40 лет. Криминальная деятельность Литтла была расследована в 50 судебных делах с 1970 по 2005 годы.

Власти утверждают, что мишенью Литтла обычно становились люди из категории легкоуязвимых - темнокожие женщины, многие из которых занимались проституцией или употребляли наркотики. Таких людей обычно не разыскивают, когда они пропадают без вести. В заявлении ФБР говорится, что как бывший боксер, Литтл часто сбивал с ног своих жертв боксерским ударом, после чего душил их. Это означает, что во многих случаях, таких знаков чрезмерного насилия, как ножевые ранения и кровь на телах жертв и местах преступления не оставалось.

Впоследствии некоторые из случаев даже не были расследованы правоохранительными органами, поскольку были ошибочно классифицированы как передозировки или случайность. Согласно данным ФБР, некоторые тела так и не были найдены.

Литтл был арестован в 2012 году по обвинению в употреблении наркотиков в штате Кентукки и экстрадирован в Калифорнию, где офицеры провели тестирование его ДНК. Его ДНК соответствовала ДНК, найденным на телах трех убитых женщин. С тех пор Литтл отбывает пожизненное заключение в тюрьме.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными