СПОРТ


В США обсуждают отказ от финансирования ЧМ-2026 по футболу из-за гендерного неравенства

Баку, 10 июля, АЗЕРТАДЖ

Американский сенатор Джозеф Мэнчин от штата Западная Виргиния выступил против государственного финансирования чемпионата мира по футболу - 2026, который пройдет в США, Канаде и Мексике, пока зарплата американских футболисток и футболистов не станет равной. Об этом сообщает ESPN. 9 июля Мэнчин представил законопроект, согласно которому, федеральное правительство не будет выделять средства на финансирование подготовки к чемпионату мира - 2026 до тех пор, пока Федерация футбола США не согласится обеспечить справедливую оплату труда футболисткам.

"Явная неравная зарплата американских мужских и женских футбольных команд недопустима, и я рад, что победа женской сборной на чемпионате мира вызвала общественный резонанс", - заявил демократ.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, 7 июля женская сборная США по футболу в четвертый раз в истории стала чемпионом мира, обыграв в финале команду Нидерландов со счетом 2:0.

Ранее капитан американской команды Меган Рапино, ставшая лучшим игроком и бомбардиром прошедшего турнира, открыто критиковала руководство Международной федерации футбола (ФИФА) и стала одной из 28 американских футболисток, подавших в суд на Федерацию футбола США из-за гендерной дискриминации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными