КУЛЬТУРА


В США объявили лауреатов Пулитцеровской премии

В США объявили лауреатов Пулитцеровской премии

Баку, 10 мая, АЗЕРТАДЖ

В Нью-Йорке названы обладатели Пулитцеровской премии 2023 года. Ежегодно ее вручают авторам в области журналистики, литературы, драмы и музыки. Если говорить о литературном блоке премии, то в нем вручается сразу несколько призов за прозу, драму, историческое исследование, нон-фикшен, поэзию и биографию.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт readrate, в этом году впервые в истории премии сразу две книги стали лучшими художественными романами. Первая из них – работа американской писательницы и поэтессы Барбары Кингсолвер Demon Copperhead («Демон Копперхед»). Эта книга является модернизацией романа Чарльза Диккенса «Дэвид Копперфилд». В 1999 году Кингсолвер уже была номинирована на «Пулитцер» за роман «Библия ядоносного дерева».

Вторая книга, получившая премию за прозу, – роман Trust («Доверие») аргентинского автора Эрнана Диаса. Он рассказывает об обеспеченном мужчине, которому не пришлись по вкусу его мемуары. Герой обращается к своей секретарше, чтобы она написала книгу, основанную на истории его жизни.

Также Пулитцеровская премия 2023 года была вручена Саназ Тусси за пьесу «Английский», Джефферсону Коуи за историческое исследование «Оплот свободы: Сага о белом сопротивлении федеральной власти», Беверли Кейдж за биографию «Спецагент: Джон Эдгар Гувер и сотворение Американского века», Хуа Шу за воспоминания «Храни верность», Карлу Филлипсу за поэтический сборник «Тогда война: и избранные стихотворения, 2007–2020», Роберту Сэмюэлсу и Толусе Олоруниппа за нон-фикшен «Его зовут Джордж Флойд: жизнь одного человека и борьба за расовую справедливость», Андреа Лонг Чу за критические статьи в New York Magazine.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными