МИР


В США объявлена чрезвычайная ситуация из-за вспышки оспы обезьян

Вашингтон, 5 августа, АЗЕРТАДЖ

Министр здравоохранения и социальных служб США Хавьер Бесерра в четверг объявил чрезвычайную ситуацию из-за вспышки оспы обезьян.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Бессера заявил, что администрация Байдена готова принять усиленные меры по борьбе с этим вирусом, и призвал каждого американца серьезно относиться к этой болезни.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, по состоянию на среду в США было зарегистрировано 6 617 подтвержденных случаев заражения оспой обезьян.

Решение американского правительства последовало за заявлением Всемирной организации здравоохранения от 23 июля о том, что оспа обезьян достигла уровня глобальной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения. Несколько городов и штатов США также объявили чрезвычайную ситуацию.

Между тем Соединенные Штаты сталкиваются с нехваткой вакцины против оспы Jynneos производства Bavarian Nordic, единственной одобренной Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. На данный момент предусматривается распространение около 1,1 миллиона доз вакцины по аптекам страны, при этом потребность оценивается примерно в 3,5 миллиона доз. Большего наличия доз вакцины не ожидается до октября.

 
Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными