МИР


В США одобрено применение вакцины Pfizer-BioNTech COVID для детей в возрасте 12-15 лет

Вашингтон, 11 мая, АЗЕРТАДЖ

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США одобрило применение вакцины Pfizer и BioNTech от коронавируса для детей в возрасте 12- 15 лет к началу следующей недели.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в заявлении агентства. Компания Pfizer подала заявку на разрешение на экстренное использование своей вакцины против коронавируса для подростков и детей в возрасте от 12 до 15 лет. Агентство должно будет внести поправки в разрешение на чрезвычайное использование вакцины. Сейчас рассматриваются данные, представленные Pfizer, в поддержку расширенного использования вакцины. В конце марта представители Pfizer сообщили, что клиническое исследование с участием 2260 детей в возрасте от 12 до 15 лет показало, что эффективность вакцины составляет 100 процентов, а прививка хорошо переносится. В настоящее время вакцина разрешена в США для экстренного использования для людей в возрасте 16 лет и старше.

Компании Pfizer и Moderna тестируют свои вакцины на детях в возрасте до 6 месяцев и планируют позже в этом году попросить регулятора распространить разрешение на экстренное использование вакцин на младенцах и детях младшего возраста.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными