КУЛЬТУРА


В США открылась выставка азербайджанских ковров ВИДЕО

Вашингтон, 4 декабря, АЗЕРТАДЖ

В административном здании Американо-азербайджанской торговой палаты в Вашингтоне открылась выставка азербайджанских ковров, организованная палатой совместно с ОАО «Азерхалча» и посольством Азербайджана в США.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступивший на мероприятии исполнительный директор палаты Натиг Бахышов поприветствовал гостей и проинформировал о выставке.

Посол Элин Сулейманов подчеркнул важность выставки азербайджанских ковров в Вашингтоне в деле пропаганды азербайджанской культуры и искусства, особо отметив тот факт, что ковры в основном сотканы женщинами-вынужденными переселенками.

Представитель ОАО «Азерхалча» Орхан Рзаев в своем выступлении проинформировал о древности традиций ковроделия в Азербайджане, которые с особой заботой были восстановлены азербайджанским государством.

Отметим, что 26 ноября этого года между Американо-азербайджанской торговой палатой и ОАО «Азерхалча» был подписан Протокол о намерениях на 2020 год по пропаганде в США ковров и килимов ручной работы, сотканных азербайджанскими женщинами.

 

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными