МИР


В США отметили День благодарения

Вашингтон, 27 ноября, АЗЕРТАДЖ

26 ноября американцы отпраздновали День благодарения. В этот день многие учреждения и компании бывают закрыты. По традиции, этот праздник отмечается каждый последний четверг ноября.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, корни праздника уходят в осень далекого 1621 года, когда первопоселенцы Плимутской колонии отметили обильный урожай трехдневным празднованием, тем самым зародив начало Дня благодарения, отмечаемого и по сей день. Половина переселенцев, прибывших на континент в 1619-1620 гг, не пережила суровой зимы и погибла от холода и болезней. Остальные выжили при помощи местных индейцев, которые научили их выращивать местные культуры и обрабатывать каменистую почву. После получения хорошего урожая первые американцы решили отмечать выживание приношением благодарности Богу и празднованием вместе с местными индейцами.

На первом праздновании участвовали и представители народа вампаноаги (коренные индейцы), которые научили первопоселенцев "секретам выживания". 3 октября 1863 года Президент Авраам Линкольн объявил День благодарения государственным праздником.

В этот праздничный день американские семьи собираются за столом, на котором непременным блюдом является индюшка со сладкой картошкой, хотя уже в последующие годы формирования американского государства и начала потока иммигрантов из разных стран, на стол стали подаваться и другие национальные блюда от разных культур. Например, многие азербайджанские семьи, проживающие в Америке, отмечают этот праздник в кругу друзей за традиционным азербайджанским застольем.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными