МИР


В США отметили День ветеранов

Вашингтон, 12 ноября, АЗЕРТАДЖ

В США отметили День ветеранов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в связи с этим федеральным праздником Президент США Дональд Трамп посетил Арлингтонское национальное кладбище в Арлингтоне, штат Вирджиния. Новоизбранный президент Джо Байден также почтил память ветеранов, посетив мемориалы ветеранов Корейской войны в Филадельфии и Пенсильвании.

Дональд Трамп издал прокламацию по случаю Дня ветеранов, подчеркнув, как важно чтить память людей, рисковавших жизнью ради своей страны. "Мы наслаждаемся миром, процветанием и свободой благодаря нашим ветеранам, и мы будем вечно в неоплатном долгу перед ними", – заявил президент в ходе своего выступления. Трамп отметил, что его администрация прилагает активные усилия для оказания поддержки американским ветеранам, проводя различные профильные программы в сфере здравоохранения и соцобеспечения, которые призваны помочь ветеранам интегрироваться в гражданскую жизнь по окончании военной службы.

Праздник отмечается свыше века. 11 ноября 1918 года подписанием Компьенского перемирия завершилась Первая мировая война. С 1919 года ряд американских штатов отмечал годовщину прекращения огня. В 1926 году Конгресс США принял резолюцию, призывавшую все американские штаты отмечать эту дату как дань уважения ветеранам Первой мировой войны. Церемония начиналась 11 ноября (11-й месяц), в 11 часов утра. День был назван "День перемирия", в память о перемирии, наступившем после капитуляции Германии 11 ноября 1918 года. 1 июня 1954 года праздник был переименован в "День ветеранов" и с того времени посвящался ветеранам всех войн Америки.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными