СПОРТ


В США погибла гонщица и телеведущая Джесси Комбс

Баку, 29 августа, АЗЕРТАДЖ 

27 августа погибла американская гонщица и телеведущая Джесси Комбс, известная в США как «самая быстрая женщина на четырех колесах». Она разбилась насмерть при попытке установить новый мировой рекорд скорости на реактивном автомобиле.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 39-летняя Джесси Комбс погибла в пустыне Алворда (штат Орегон), где она собиралась разогнаться до 996 километров в час, мчась по дну высохшего озера.

Гонщица хотела вновь побить собственный рекорд: в 2013 году Джесси Комбс разогналась до 632 километров в час, обновив рекорд, державшийся целых 48 лет, а через три года, в 2016-м, ей удалось установить новое достижение, разогнавшись на реактивном автомобиле до 769 км/час.

Комбс в разное время была соведушей в таких популярных американских телепередачах, как «Крутой тюнинг», «Экстрим 4х4» и «Разрушители легенд».

Чуть меньше двух недель назад в Новом Орлеане (американский штат Луизиана) разбился двухместный легкомоторный самолет, за штурвалом которого находился известный в Штатах каскадер Франк Аугустус. Его единственным пассажиром была журналист и телеведущая Нэнси Паркер, которая 23 года проработала на канале Fox 8. Когда случилась авария, она снимала для телевидения сюжет о фигурах высшего пилотажа и работе каскадеров. В результате крушения погибли оба.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными