МИР


В США разрабатывается виртуальный терапевт

Баку, 3 июня (АЗЕРТАДЖ). Исследователи из Института Южной Калифорнии креативных наук (ИЮК) разрабатывают виртуального терапевта, который может идентифицировать признаки депрессии, тревоги и посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).

Фактически, эта технология состоит из двух систем: виртуального человека “SimSensei”, с которым пациент взаимодействует, и системы Multisense. Так же, как и прослушивание того, что говорит пациент, система Multisense отслеживает и анализирует ряд сигналов, которые выделяются, начиная от выражения лица и положение тела для передачи голоса и речевых паттернов.

Он также может обнаружить, обращает ли внимание, ерзает или отвлекаться человек. Эти данные анализируются в реальном времени, чтобы искать показатели психологического дистресса и информировать ответы SimSensei автора.

Исследователи говорят, что система не направлена на обеспечение точного диагноза. Вместо этого, цель состоит в том, чтобы обеспечить так называемую «общую метрику» психологического здоровья, которые помогут врачам обнаружить потенциальное стрессовое расстройство раньше. Система может также создать долгосрочный профиль пациента, чтобы помочь идентифицировать проблемы прежде, чем они станут прогрессировать.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными