КУЛЬТУРА


В США состоялась церемония вручения премии “Оскар”

Вашингтон, 26 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Лос-Анджелесе, в театре "Долби" состоялась 93-я церемония вручения ежегодной премии Американской киноакадемии "Оскар".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, из-за непростой ситуации с коронавирусом награждение было перенесено с 28 февраля на конец апреля. Кроме того, количество присутствующих на мероприятии было сокращено в соответствии с ограничениями штата по сбору людей в помещениях.

Ведущими церемонии стали звезда Голливуда Бред Пит и юная актриса Зендая. Первые награды были вручены в номинациях "Лучший иностранный фильм", "Лучший актер второго плана", "Лучший грим и прически". В номинации "Лучший иностранный фильм" премию получила картина "Еще по одной" датского режиссера Томаса Винтерберга. Она обошла такие фильмы, как "Лучшие дни", "Коллектив", "Человек, который продал свою кожу", "Куда ты идешь, Аида?".

Победителем в категории "Лучший актер второго плана" был назван 32-летний Дэниэл Калуя за работу в картине "Иуда и черный мессия". Премия за "Лучший грим и прически" был присужден картине "Ма Рейни: Мать блюза".

Победителем в номинации "Лучший режиссер" стала автор картины "Земля кочевников" Хлоя Чжао. Это драма о путешественнице Фрэн (Фрэнсис МакДорманд), которая вынуждена кочевать из штата в штат, чтобы заработать.

Стоит заметить, что в этом году Академия сменила порядок награждения — обычно режиссеры отмечались почти в самом конце. В номинации "Лучший документальный фильм" победила картина "Мой учитель-осьминог" от Netflix Original, снятый Пиппой Эрлих и Джеймсом Ридом. Награду в номинации "Лучшие визуальные эффекты" присудили фильму "Довод" Кристофера Нолана.

Премию за категорию "Лучшая актриса второго плана" получила 73-летняя Юн Е Чжон, которая исполнила роль бабушки в картине "Минари". Награду ей вручил Брэд Питт лично. "Лучшим саундтреком" была признана песня "Fight for You" из фильма "Иуда и черный мессия" группы H.E.R. Лучшей актрисой была названа Фрэнсис Макдорманд, и лучшим актером — Энтони Хопкинс. Лучшим фильмом 2020 года стала драма Хлои Чжао "Земля кочевников".

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными