МИР


В США состоялся третий тур демократических дебатов

Вашингтон, 13 сентября, АЗЕРТАДЖ

В городе Хьюстон, штат Техас состоялся третий тур предвыборных дебатов между кандидатами Демократической партии на пост президента США.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, представителям Демократической партии предстоит выбрать своего кандидата в президенты США, который будет бороться с Дональдом Трампом в 2020 году. В дебатах приняли участие десять кандидатов, считающихся лидерами гонки на пост президента: бывший вице-президент Джо Байден, Элизабет Уоррен, Берни Сандерс, Камала Харрис, Кори Букер, Пит Буттиджич, Хулиан Кастро, Эми Клобушар, Эндрю Янг и Бето О’Рурк.

Дебаты, моделируемые представителями канала ABC News, были сосредоточены на обсуждениях реформы медицинского страхования, а именно медицинской программы "Medicare для всех", контроля над оружием, повышении зарплат учителей и внешней политики США.

Как известно, в начале гонки было больше 20 претендентов на кандидатуру от Демократической партии, но многие покинули предвыборную гонку в конце лета. Для того, чтобы принять участие в третьем туре дебатов, кандидаты должны были соответствовать нескольким критериям, а именно суметь собрать финансовые пожертвования как минимум от 130 000 человек, а также получить не менее 2 процентов поддержки в четырех рейтингах, проведенных в последнее время на территории США. Согласно статистике ABC News, наибольшее время при дебатах использовал Джо Байден, проговорив 17 минут 22 секунды, наименьшее - Эндрю Янг, использовав всего 7 минут 58 секунд.

Следующие демократические дебаты пройдут в штате Огайо в середине октября.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными