МИР


В США стартовал сезон отчетов

Баку, 12 апреля, АЗЕРТАДЖ 

В США стартовал сезон отчетов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Интерфакс», банковский сектор публикует позитивные данные, поддерживая настроения на рынках.

Так, JPMorgan Chase & Co., крупнейший в США банк по размеру активов, увеличил прибыль и выручку сильнее прогнозов рынка по итогам I квартала 2019 года. Чистая прибыль в январе-марте выросла до 9,18 млрд долларов, или 2,65 доллара в расчете на акцию, по сравнению с 8,71 млрд долларов, или 2,37 доллара на акцию за аналогичный период прошлого года, говорится в отчетности банка.

Выручка банка повысилась с 28,52 млрд до 29,85 млрд долларов. Аналитики, опрошенные FactSet, прогнозировали прибыль банка на уровне 2,35 доллара на акцию при выручке в 28,44 млрд долларов. Чистый процентный доход JPMorgan в январе-марте вырос на 8 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 14,6 млрд долларов.

Вместе с тем доходы от операций с бумагами с фиксированной доходностью сократились на 8 процентов. Выручка розничного подразделения (CCB) увеличилась на 9 процентов, до 13,75 млрд долларов, его прибыль подскочила на 19 процентов, до 3,96 млрд долларов. Доходы ипотечного бизнеса сократились на 11 процентов, до 1,35 млрд долларов.

Выручка корпоративно-инвестиционного банка (CIB) JPMorgan в январе-марте снизилась по сравнению с тем же периодом прошлого года на 6 процентов, до 9,85 млрд долларов, прибыль упала на 18 процентов, до 3,25 млрд долларов.

Подразделение JPMorgan в сфере управления активами сохранило выручку на прежнем уровне в 3,5 млрд долларов, тогда как его прибыль уменьшилась на 14 процентов, до 661 млн долларов. Объем активов под управлением вырос на 4 процента, до 2,1 трлн долларов. Отчисления в резервы на возможные потери по кредитам увеличились на 28 процентов и составили 1,5 млрд против 1,17 млрд долларов в первом квартале 2018 года. Коэффициент достаточности капитала первого порядка (Tier 1) банка по правилам «Базеля III» составил на конец первого квартала 12,1 процента против 11,8 процента годом ранее.

Акции JPMorgan подорожали на 2,3 процента в ходе предварительных торгов в пятницу на бирже в Нью-Йорке. С начала года они выросли в цене на 8,8 процента, капитализация банка оценивается в 342,13 млрд долларов.

Добавим, что акции банка на премаркете растут на 2,5 процента, реагируя на позитивную отчетность.

Отметим, что также в пятницу отчитается крупнейший ипотечный банк США Wells Fargo.

Инвестбанк JPMorgan Chase основан в 1799 году, является одним из мировых лидеров в сфере предоставления инвестиционных банковских услуг и услуг доверительного управления. В настоящее время банк ведет деятельность более чем в 60 странах, где имеет свыше 5,6 тыс. отделений.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными